Buchklub Literaturmappe XIII: Der Hund

Basierend auf dem GORILLA-Band "Durch Nacht und Wind" bietet der Österreichische Buchklub der Jugend eine Literaturmappe zur Erzählung "Der Hund" des Schweizer Schriftstellers Max Bolliger an. Die Kurzgeschichte handelt von der Begegnung eines Streuners mit einem geheimnisvollen Mann.

In der Freiarbeitsmappe werden neben kompetenzorientierten Leseaufgaben auch Impulse für den Schreibunterricht gegeben. So lernen die Schülerinnen und Schüler den "Inneren Monolog" kennen oder nähern sich der Geschichte durch den Wechsel von Perspektiven.

Die Freiarbeitsmappe können Sie hier herunterladen:

Literaturmappe XIII: Der Hund

Beispielseite aus der Literaturmappe

Weitere Informationen zum Buch "Durch Nacht und Wind" sowie zum LESEPROFI Schülerheft und einem LYRIKALBUM finden Sie hier:

Durch Nacht und Wind. Epik | Lyrik | Drama

Bildquelle: Buchklub