Buchklub Literaturmappe XX: Die Ballade

Basierend auf dem GORILLA-Band "Durch Nacht und Wind" bietet der Österreichische Buchklub der Jugend eine Literaturmappe zur Ballade an. Darin geht es zunächst um die Gattung der Ballade: Die Schüler/innen lernen ihre epischen, lyrischen und dramatischen Merkmale kennen und unterscheiden verschiedene Arten von Balladen nach dem Inhalt.

Mit Heinrich Heines Belsatzar wird ein Balladentext geboten, der sich besonders für den Unterricht eignet. Querverbinungen zur Malerei bzw. zur biblischen Geschichte sind möglich.

Die Freiarbeitsmappe können Sie hier herunterladen:

Buchklub-Literaturmappe XX: Die Ballade

Beispielseiten aus der Literaturmappe XX: Die Ballade

Weitere Informationen zum Buch "Durch Nacht und Wind" sowie zum LESEPROFI Schülerheft und einem LYRIKALBUM finden Sie hier:

Durch Nacht und Wind. Epik | Lyrik | Drama

Weitere Literaturmappen zum Band "Durch Nacht und Wind":

Buchklub-Literaturmappe: XIII: Der Hund

Buchklub-Literaturmappe: XIV: Ein Stück vom Emmentaler