Alle Artikel von andreas.markt-huter

• strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/drupal/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.

„Buachplattln“ - Tirol wie es im Buche steht

Die Universitäts- und Landesbibliothek Tirol lädt herzlich ein zur Veranstaltung „Buachplattln“ - Tirol wie es im Buche steht: ein Tirolensienabend in der Landesbibliothek mit den Literaturhighlights 2017

Mittwoch, 18. Oktober 2017 - 18:00 - 19:30
Multifunktionsraum, Hauptbibliothek/ Neubau, Innrain 52 f, 6020 Innsbruck
Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

Lesung: Schlembach / Hirschl

Montag, 6. November 2017 - 19:00
Literaturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5, 6020 Innsbruck
Literaturhaus am Inn

Lyrik & Musik: Psalmen

Dienstag, 14. November 2017 - 19:30
Spiegelsaal im Palais Pfeiffersberg - Sillgasse 8/II, 6020 Innsbruck
Turmbund-Literaturzentrum

Literaturcafé

Freitag, 24. November 2017 - 18:30
Turmbund-Literaturzentrum, Müllerstr. 3/I, 6020 Innsbruck
Turmbund-Literaturzentrum

Künstlergespräch: Forcher & Reitmeier

Künstlergespräch mit Ronja Forcher & Johannes Reitmeier in dem die aktuelle FAUST-Inszenierung Im Tiroler Landestheater im Mittelpunkt steht!

Montag, 23. Oktober 2017 - 19:30
Wagnersche Buchhandlung / Tiroler Landestheater

Lesung: Robert Menasse

Der österreischische Schriftsteller Robert Menasse liest aus seinem neuen Roman "Die Hauptstadt".

Montag, 20. November 2017 - 19:30
Wagnersche Buchhandlung / 8ungKultur

Lesung: John Burnside

Der schottische Schriftsteller John Burnside liest aus seinem neuen Roman „Ashland & Vine”.

Donnerstag, 9. November 2017 - 19:30
Zielgruppe:
Wagnersche Buchhandlung / 8ungKultur / Knaur Verlag

Philip Parker, Geschichte

„Das Vergangene ist Teil unseres Lebens. Unsere heutigen Gesellschaften wurden durch das Handeln unserer Vorfahren geprägt, das seinerseits einer Kette von Ereignissen entsprang, die in versunkene Vergangenheiten führen. Das Ziel von »Geschichte« ist es, das Vergangene zu ordnen und begreiflich zu machen.“ (10)

„Geschichte – Kompakt und Visuell“ erzählt kurz und prägnant eine Weltgeschichte von den Anfängen der Menschheit bis in unsere Gegenwart und lässt dabei trotz der gebotenen Kürze, allen Regionen der Welt die gebührende Aufmerksamkeit zukommen.

Die wunderbare Welt des Erwin Moser

Am Donnerstag ,den 12. Oktober 2017 ist mit Erwin Moser einer der ganz Großen der Kinderliteratur verstorben. Erwin Moser hinterlässt mit seinem umfangreichen Œvre einen Schatz an Kinder- und Bilderbüchern, deren Geschichten tausende von Kindern in eine eigene literarische Welt entführt haben und noch weiter begleiten werden.

Erwin Moser schrieb für die verschiedensten Altersgruppen von jungen Leserinnen und Lesern, sei es für zweijährige Kleinkinder wie sein Bilderbuch „Das Katzen-ABC“ oder sein Buch „Großvaters Geschichten“ für Kinder ab 10 Jahren. Während Moser im einen die Fantasie der Bilder wirken lässt, zeichnet er im anderen mit der Magie seiner Sprache die die wunderbarsten Bilder in die Fantasie der jungen Leserinnen und Leser.

Lesung: Dietmar Wachter

Der Tiroler Krimiautor Dietmar Wachter liest im Rahmen der Aktion "Österreich liest - Treffpunkt Bibliothek" aus seinen Kriminalbüchern rund um Inspektor Matteo.

Freitag, 20. Oktober 2017 - 19:30
Bibliothek Sautens, Dorfstraße Nr. 55, 6432 Sautens